社区发展论坛

洋泾社区公益基金会计划每年在洋泾举办基层社区发展和参与系列论坛,邀请居民、公益机构从业人员及志愿者、学界、企业代表、政府等各方共同参与,共同讨论基层社区的发展问题,从而为洋泾的公益服务及基层社区自治方面的未来工作的指明道路。

论坛还运用开放空间技术等参与式工作方法,协助相关部门举办面向社区成员的会议等,提升老百姓对社区事务的参与程度,推广有效的参与式工作方法,培养社区公民意识,了解来自基层的需求。

2014年10-11月举行的社区发展论坛,包含了“中学生社区公益论坛暨首届少年志中学生公益挑战赛闭幕式”、“开放空间系列——社区公益需求与社区参与“、“基层社区治理和发展论坛暨891开园“三个系列论坛。

具体请见:

社区因你们而不同——首届少年志社区公益挑战赛暨中学生社区公益论坛 

六小时的开放空间是如何炼成的——老人的社区需求和参与

首场洋泾社区居民开放空间讨论结果记录 上(初且长)

首场洋泾社区居民开放空间讨论结果记录 上(初且长)

社区让生活更美好——居民开放空间之儿童青少年家庭的社区需求和参与

儿童青少年家庭的社区需求和参与——开放空间结果记录

基层社区治理及发展论坛暨洋泾891公益坊开园仪式顺利召开